Вечера на хуторе...

Елена Черкес
Ночь волшебная как в сказке!
Не скрипят детей салазки:
Спит тихонько детвора.
От двора и до двора
Кот тихонечко бредет
И мурлычет, и поет...
А луна глядит с небес -
За луной помчался бес!
А в избе краса Солоха
Веселится - и неплохо!
К ней крадутся все паны -
Бес попутал без вины!
Всех Солоха привечает,
Всех их в горнице встречает,
А потом в мешок иль в печь!
И пред новым гостем речь.
Только девушки не спят,
Все гадают на ребят -
Будет свадьба али нет?
Ищут в зеркале ответ.
Смотрят пристально, вздыхают,
О любви своей мечтают.
Днем веселые колядки,
Хороводы, песни, прятки…
Дивный мир, чудес немало!
В душу сказка мне запала.