РЕКА

Безликий Товарищь
Течёт река, и в ней я вижу сны -
Игру видений и вериницу грёз
Я вижу свет и порожденье тьмы
Сквозь звонкий смех журчит ручей из слёз...
Течёт река - я слышу голос волн
Меня зовут они как мотылька манит огонь
И как ни странно, я вижу тот же сон
Течё река - слышу ветра стон.
Течёт река, за пядью снова пядь
И ей часы, минуты ни по чём
Она как время что не вернётся вспять
Течёт река - священый водоём.
Течёт река - она лиш только миг
И как палачь режет на часы
Она - поэия, как утончёный штрих
Течёт река - она есть я и ты...

посвящено А.Л.