Доктор Эсамбаев

Рина Горина
Строгая секретарша.
Взгляд: «от ворот - поворот».
«Не знаю, примет вас, нет ли.
Не знаю, когда придет».

Предубежденья мой пыл убавив,
Выплыло, будто из тьмы:
«Подумаешь, Эсамбаев…
Покруче видали мы…»

Да только спина и ноги
Твердили мне о своем:
«Не выдержать нам дороги,
Давай еще подождем».

«Да вот он идет, директор!»
«Этот?»- взгляд к потолку.
Сиянье небесного  спектра
Приравняло меня к мотыльку.

Слова проще детского вздоха.
Тепло исцеляющих рук.
За что мне   подарок от Бога?
Так стыдно мне стало вдруг.

За боль своего народа
Ответить добром на зло!
Вот, что значит порода!
Вот, как воспитан отцом!

А тут еще стол с угощеньем.
Беседы душевный поток.
Все, как диктует Ученье.
Все, как завещал Пророк.

Телесная боль отступила.
Душевная вспыхнула боль.
Скольких война убила,
А изувечила сколь?

Да как же мне жить в веселье,
Когда тяготит позор
за тех, кто  в бредовом похмелье
Вынес чеченцам злой приговор?
     18.08.2003  Пансинат «Лесной городок»