Нет ни синицы, ни журавлика...

Рина Горина
Нет ни синицы, ни журавлика
В моих опущенных руках.
Чужое счастье ходит рядом.
Мое  витает в облаках.

Но нет во мне ни зла, ни зависти.
Я – тень. Я мерзну у огня.
Чужие горести и радости
Обходят стороной меня.

Без света тень. Пустая лодочка.
Испепеленный фолиант.
Я в однокомнатной коробочке
Забытый кем-то бриллиант.

Но бриллианты не стареют,
И рукописи не горят.
Синицы глупые толстеют.
Журавлики на юг летят.