Уж вы сны мои, думы вещие...

Рина Горина
Уж вы сны мои, думы вещие,
То счастливые, то зловещие,
И цветные, и черно-белые,
Простодушные, грешнотелые.

Наяву живу – разум слушаю,
А во сне с тобой душа в душу я.
Что ни сон, то явь, хоть щипайся в кровь,
А живу, что сплю, душу на засов.

Чуть забудешься, а душа уж прочь.
Разгуляется, а назад  невмочь.
Со слезьми ко мне  возвращается,
Как дитя на мать обижается.

Уж ты душенька, горе-детка,
Ведь не зря ж дана тела клетка!?
А она в ответ: «Все наоборот!
Это тело твое без меня не живет».

Вот и весь ответ, что душа гласит.
Не даешь ей жить, а она болит…