По лестнице, по винтовой...

Рина Горина
По лестнице, ведущей вверх, по винтовой,
По лестнице, вокруг луча небесной сути
Бегу, касаясь легкою рукой
Перил, засаленных житейской мутью.
То упаду на них, то вновь взлечу,
Голодный дух сражается с рассудком,
Но благодарна я слепящему лучу,
Когда часы сливаются в минуты,
И вырывается из страха смех,
И скачет мячиком невольный грех
По лестнице, по винтовой, ведущей вверх…