Луна-подружка

Рина Горина
Опять моя Луна-подружка
Глядится в зеркало окна.
Дымится чай в кухонной кружке,
И вроде бы я не одна.

Мы с ней о многом переспорим,
О многом переговорим.
И о моей любви истории,
И моей будущей любви.

И сколько чудаков влюбленных
Толкует с нею по ночам,
А утром ничего не помнят,
Отдавшись солнечным лучам.

И как мы в чем-то с ней похожи,
И как нам дальше  с нею жить.
Бледнеет ночь, стучат прохожие.
Друг, Солнце, кофейку налить?