Нет ни добра, ни зла

Рина Горина
Нет ни добра,  ни зла. Суть обоюдоостра.
Калечащий и лечащий клинок.
Как просто все у графа Калиостро.
Как сложно все переживал Ван-Гог.

Кипение страстей, безумные желанья,
Любви и ненависти суетный наркоз –
Лишь инструмент для самопотаканья,
Лишь средство для души метаморфоз.

И день и ночь сменяются друг другом,
Уравновешивая жизни круговерть,
Но рвется прочь из замкнутого круга
Необъяснимое – любовь и смерть.

Так в сумерках, задумавшись о главном,
Перед закатом иль перед рассветом,
Когда бледнеют тени, исчезая плавно,
Философ превращается в поэта.