Перед любовью все равны

Рина Горина
Перед любовью все равны, как перед смертью.
Кто говорит «любовь слепа», тому не верьте.
Она во тьме увидит то, что жизнь разбудит.
Она невидимое зрит, и в этом чудо.

Но мы же знаем, чудеса не длятся вечно.
Так и любовь, как ни печально, быстротечна.
И потому любовь со смертью ходят рядом,
Высматривая жизнь смертельным взглядом.

Не каждому дано, забыв о страхе
Из-за любви шагнуть в огонь или на плаху.
И лишь того, кто сердцу доверяет,
Любовь со смертью для бессмертья выбирают.