Муза меня покинула... Вроде трагедь...

Лариса Меркер
"О! Муза! Что с тобой случилось?!" Ты бездыханная.., кричу тебе:"Не умирай!"
Но эта Муза, глаза едва лишь приоткрыла и тихо прошептала мне:"Прощай..."
"О! Муза! Подожди! Прошу не уходи!" Я на колени перед Музой опустилась...
"Глотком последним вдохновенья, одари..." Но голос слаб, она уже со мной простилась...
"Ну что ж такое?! Кто-нибудь, мне помоги! Скажи мне,чем могу помочь?! "Сердцем-ли ,душой"?!
Лишь только не молчи..., и от меня не уходи... Ещё ведь рано нам с тобою на покой...
Но ты бледна... и на асфальте чёрном... безмолвна... и я, в пыли.., с поникшей головой..
Ведь я твоя слуга, хоть и талант-то мой никчёмный... Росток его, нежно-зелёный.., погиб вместе с тобой...
Ах! Муза! И я-ли, в этом виновата? Я-ль тебя не сберегла? И не предвидела рузлуку...
Всем завещание:"Любите Музу, вы свою, ребята!" Мне испытать пришлось такую вот науку...
Лишь по щеке слеза.., я стала сиротой бездомной... "Талант" погиб... и Муза вдохновения скончалась...
Пишу вслепую  в стране творения огромной, а не писать я не могу,  уж много раз пыталась...