Мосток

Анна Иванчук
Влюблённый пресно приглашает
пройтись втроём. А я молчу:
ведь я-то знаю, что мешаю
и третьей лишней – не хочу.

Но вскоре мужем и женою
встречаю их на пять минут.
Уже настойчиво, с мольбою
супруги в дом к себе зовут.

Я прихожу. Я между ними –
мосток меж берегов крутых.
О, как мне хочется – отныне –
вновь третьей лишней стать для них!