Забодака

Марина Корнеева-Евтеева
               
Ну, и гадость же этот грипп!
Я к постели будто прилип.
Голова тяжелей гантели.
Все противно, все надоели!

Вдруг под столиком, возле стула,
Что-то вместе со мной чихнуло,
И заерзало, и застукало,
Зашуршало, потом захрюкало.

Я сказал ему: «Эй, Барабашка!
У тебя какая мордашка?
Ты собака, мышка иль кошка?
Выходи поиграть немножко!»

Из-под стула вылезла мордка –
Ушки бантиком, рыжая шерстка –
И протявкала: «Я не собака!
Я особенный зверь – Забодака!

Только я никого не бодаю,
Я по комнате вещи кидаю.
Кто с уборкой сумеет справиться –
От болезни сразу избавится».

Рассердился я на зверюшку,
Встал и быстро собрал игрушки.
Только сладил с пролитым клеем,
Тут же понял – уже не болею.

Мы теперь с Забодакой дружим.
В дождик бегали с ним по лужам,
В речке плавали,в гору лезли...
Я давно забыл про болезни