Хороший мой

Людмила Заверняева
         

Блаженные ночи, блаженные дни
Продли нам, сияющий Боже.
Пусть прошлое память мою леденит,
Тревожит сегодня, но всё же...

Но всё же сбываются сказки порой,
И сны исполняются тоже.
Случайно ли счастье, а может судьбой
Подкралось оно осторожно?

Оно осторожно пыталось узнать
Тебя в незнакомом прохожем.
Теперь повторяю опять и опять:
"Ты любишь? Ты любишь! Я тоже!"

Я тоже блуждала одна на земле,
А мир был всё глуше и строже.
Вдруг колокол вечной любви зазвенел
И дух князя тьмы - уничтожен.

Ничтожен предательства ржавый кинжал
И сплетен прокрустово ложе.
Как долго меня ты, любимый, искал
Как долго... и я тебя тоже.

И я тебя тоже искала в других,
Но не было даже похожих.
Я помню Любви зарождения миг,
Он силы мои приумножил.

Умножил желание быть для тебя
Нежнее, красивей, моложе.
Такого, как ты, вдохновенно любя,
Я радость и искренность множу.

Я множу прожитые дни без любви
На наше - "ах, если б...", "быть может...".
Дай руки, покрепче меня обними,
И не отпускай, мой хороший.

Хороший мой, славный, почувствуй меня
Душой, бархатистостью кожи.
Дрожим в ощущеньи живого огня
И Бог вместе с нами восторжен.

Восторженность птицей парит вне границ
Понятий и мнений расхожих.
И лики у нас вместо будничных лиц,
И путь в бесконечность проложен.

Проложен туда, где так много любви,
Где все от неё так пригожи...
Продли нам блаженные ночи и дни
Насколько не жаль, святый Боже.

_____________________________________

Автор иллюстрации - фотограф хори ма