Вращая башней головы

Николай Талашко Гранёный
.Шевеля антенами чёрных усов,
Вращая башней головы,
Выполз жук из дремучих лесов
Зелёной качающейся травы.

Земными эпохами не сокрушима
И не в пример животным другим,
Какая то сложная машина
Управляет и двигает вечно им.

Кто он? Посланец иных миров?
Или осколок земных эволюций –
Хитинистый, крепкий, могучий
Сородич гусениц и комаров.

Вот он глядит на меня сейчас:
Видимо изучает,
Водит линзами выпуклых глаз,
Усами антеннами облучает.

Но видно не вызрел во мне предел,
Не ведомого согражданства,
Жук разжужжался и улетел
В просторы земного прстранства.