Очень я люблю читать

Марина Борина-Малхасян
Очень я люблю читать
Обо всем на свете.
Это, знаю, нужно всем,
И большим, и детям.

В книжках пишут про зверей.
И про птичек сказки.
А еще на полке есть
У меня  раскраски.

Очень я люблю читать,
И гулять, и прыгать.
А еще хочу все знать
Про собак и рыбок.

Про леса и про поля,
Города и села,
И как вертится Земля,
И как стать веселым.

Я читаю целый день,
Нравится мне это.
Просто мне узнать не лень
Как живет планета.