Ночные игры подсознанья...

Зинаида Дырченко
Ночные игры подсознанья,
мои диковинные сны,
не вы ль попытки оправданья
мной не осознанной вины?
Не в ваши ль дивные глубины
ночь  погружает нас во сне
Во времена, где мы любимы,
в стихи, примнившиеся мне.
Зачем, вернувшись на рассвете
в смешенье яви с полусном,
мы отпускаем мысль о лете
и о несбывшемся былом?
И стих, во сне сошедший, тает,
слабеет лад, немеет звук,
и строки, будто вслед за стаей,
как птахи, вспархивают с рук...