Одессит в Париж приехал...

Любовь Ясиневская
Одессит в Париж приехал,
Но французского – не знает.
Испугался: в ресторане
Вдруг его не понимают?

Друг совет дал – не волнуйся,
«Ля» артикль  лишь дополни
Ни о чём не беспокойся
Всё поймут и всё исполнят.

Одессит заказ диктует,
Слов душевностью волнует:
- «Ля» борщок мне, «ля» котлет,
«Ля» компот и «ля» конфет.

С точностью заказ исполнен
Осмелел, орёт клиент:
- «Ля» сюда мне счёт скорее…
Счёт принесен и в ответ:

- «Ля» дубина, голоднее не было б сейчас тебя,
Если б раньше из Одессы не приехал я сюда!

9/07/2009 год