Спор

Андрей Мефисто
Ангел спустился с небес,
Рядом чертенок присел,
Крылья один свесил вниз,
А оппонент свесил жезл...

Долго, в ночной тишине
Слышался их разговор,
Кто-то хвалу правил тьме,
Кто-то лишь хмыкал в укор.

Роли сменялись порой,
Темный певец затихал,
Голос был слышен другой,
Что небеса восхвалял.

Долго продлился их спор,
Но ни к чему не привел,
Спал изначальный задор,
Пылью покрылся времен.

Юношеский этот задор
Двое с улыбкой встречали.
Давний такой же свой спор
Бог с Сатаной вспоминали...