На поэтическом вечере

Рина Горина
Поэзия – загадка, но стихи – не ребус,
Где в каждой строчке – зашифрованный вопрос.
Помпезные и взвинченные речи
Продвинутых юнцов зачитаны всерьез.

Все восклицания, да многоточия.
Вопросов много, а ответов нет.
Ну кто им дал такие полномочия:
Кричать о том, о чем понятья нет?

«Цикличность жизни подтверждая,
Проснулась муха на окне» -
Вот сложной жизни суть простая,
Понятная тебе и мне.