Очень похоже на Пушкина, но я заметила это после..

Мария Вишенка
Под голубыми небесами
Да мимо разводных мостов,
Во сне я б`осыми ногами
Брожу над крышами домов.
И солнце яркое мне светит ,
И ветер - вечный спутник мой.
Но вот закат покрыл наш берег,
А значит - мне пора домой.