Будущим стихоплётам

Мария Вишенка
О , Боже! Эти облака!
Ты посмотри на них,
Хотя бы из окна!
Не вспоминай, что знал ты о других.
Взгляни! Найдешь себя -
- Чужой среди своих.
Ты не пойдешь по Матушке - Земле,
Ты - полетишь; ты небом вдруг задышишь.
Узнаешь: почему пишу стихи,
И от чего весна ветрами пышет.
Ты к небесам умчишься в эту ночь;
Душа в миг вылетит из заточения.
Через века, а может, через год
Найдешь на полочке мои стихотворения.