Желание

Мария Вишенка
Я хочу птицей в высь улететь,
Чтобы понять - зачем небо есть.
И чтобы утром, открывши окно,
Я понимала, что жизнь - не кино.
Чего я хотела, чего я желала...
Жизнь моя словно в реку упала.
В бездну свалилась вся моя быль.
Я хочу слышать, как в степях ковыль
Волнуется на ветру.
Хочется знать мне: зачем я живу?
Чтоб после смерти я стала волною,
И перед ветром стояла стеною.
Чтоб листья падали мне на плечо,
А от бликов стало горячо.
Чтобы мой суженый потом
Лил по мне проливным дождём.