Как только в бой...

Александр Журавский
Вся рота в бой идет, отважно, не робея.
Лишь одного бойца сразила диарея.
Вместо "УРА!" и боевого настроенья,
Застрял в сортире он на длительное время.

И впредь солдат, от слова "бой" немея,
Бежал к горшку под вопли - ДИАРЕЯ!!!
Прискорбный случай тот глумливый слух разнес:
"Как только в бой, так у солдатика понос".

09.07.2009