Калина заманила

Галина Горякова
Зарумянилась калина,
На тропе девчонку ждёт.
Когда, та проходит мимо,
То поклон ей отдаёт.

Полюбуется девчина
На манящий огонёк:
"Хорошо бы у калины
Заприметил паренёк!"

Он и правда, их приметил
И свернул на алый цвет.
Ах, как стал им вечер светел,
Сердце ёкнуло в ответ.

Пусть не сладкая калина,
Но стоят они вдвоём.
Улыбаются так мило
И мечтают об одном.

Чтоб калина не увяла
Сохранилась до весны,
Чтоб любовь их не пропала,
Чувства были бы ясны!
    ......
Посажу свою калину
Под окошком на виду,
Может девочку -Галину
Я к калине приведу!