***

Максим Гаврилин
Проснулся я рано утром,
Сразу пошел к окошку.
Утро сегодня было
Каким-то уж слишком…
                Темным,
                Злобным.
Стояла погода летняя –
На улице плюс двадцать с лишним.
Но я не пойму почему
Испугался сильно,
                Как мальчишка.

Не знаю, наверное
                Почудилось мне.
Вдали силуэт женщины
                В платье
                Черном.
Она улыбнулась приветливо,
                Но отчего-то
Стало на душе еще
                Страшнее,
              Горче.
Исчезло все внезапно.
                Дрожат ноги.
Еле на стул сел – 
                Трясусь жутко.
В голове до сих пор
                Звенит ее голос.
Она промолвила лишь:
                «Занесены косы».