Рецепт

Гришаня Иванов
Я забыл все слова, что сказала ты мне на перроне,
Я не верю, что ТЫ постоянно ломаешь погоду,
Мне не важно, какие тобой управляют законы.
Это значит, что я наконец-то свободен.

Мысли смело текут по проспекту и дальше направо,
И безликими стали опять календарные числа,
Я могу засыпать без боязни увидеть кошмары -
Это значит, что я наконец излечился,

Мое сердце способно взболтать опустевшее небо,
А глаза -- без труда доставать поезда из тонеллей --
Это то, во что я, может быть, слишком слепо,
но по прежнему верю.

Я не чувствую запаха наших с тобой диафильмов,
Я не помню, как ты умирала, уткнувшись мне в плечи.
Знаешь, время обратно из нас молча сделает глину,
Если действия нас не излечат.