Давным - давно...

Анатолий Кравченко
Давным – давно,  а вовсе не вчера,
В далёкой Индии, лукавой и смышленой
Придумана великая игра,
В которую играют миллионы.

Простор уму, характеру урок,
По честному, без всяких там подножек,
Для памяти, должно, немалый прок,
Не важно, кто постарше, кто моложе…

На шестьдесят четыре клетки нам
Дотошно разделить бы землю нашу
Да сесть за шахматы –
Работу дать умам.
Что может быть гуманнее и краше?