У Амура затупились стрелы...

Валника Вольска
У Амура затупились стрелы
И провисла ниткой тетива,
А сердца людей в кольчугах серых,
А любовь по-прежнему нага.

Все мужчины сильные, как боги,
Как мужчины женщины сильны
Отметают прочь с своей дороги
Чувства, что для слабых рождены.

Отметают прочь любви наивность,
Забывают слово древних Честь,
Верят в логики непогрешимость
И не верят в голоса сердец.

Люди стали выше и сильнее
Лишь амур мальчишка не подрос
И ему становится труднее
Он бы лук давно в чулан отнёс,

Если б не бродили по планете
Донкихоты рыцарских времён,
Если бы Ромео и Джульетта
Не горели б вновь любви огнём.

Их не много, мало их осталось,
Их обходят как-то стороной.
Могут их забыть, как на вокзале
В этом веке по пути в другой.

У Амура затупились стрелы…
Мальчик плачет слёзы не тая.
Люди, бросьте на минуту дело,
Дайте стрелам поразить себя.