Бабы

Елена Черкес
Бабы, бабы, наше чудо,
Вечно тянут и везут.
И не зря в народе бабу
Все двужильною зовут.
На себя взвалив всю тяжесть,
Молча ношу, крест несет,
А еще и улыбнется,
Да еще и запоет!
Сколько силы в ней и духа!
Всех согреет и поймет,
От души за всех поплачет,
Так вот милая живет.
Сколько нежности, заботы,
Сколько светлой доброты!
Пожалеет, обогреет,
И накормит вдоволь рты.
Хлеб печет, растит детишек,
Старикам - почет и честь.
Столько в ней тепла, родимой,
Не сказать все и не счесть.
Нету бабы - сразу сиро,
Неуютно на земле...
Дом не дом, в них наша сила.
Не найти таких нигде!
Разведет беду коль надо,
На себя возьмет печаль,
Ничего она не просит,
Ей себя одну не жаль.
И не требует от Бога
Жемчуга иль соболей...
Ей любви, совсем немного...
Слышь, мужик, ты пожалей!