Пятые сутки

Аррни
Маятник мается пятые сутки,
Я изучаю узор на стене.
В вазе  беспомощно тлеют окурки,
Дым растворяется в сонном окне.

Флагом кровавым алое платье
Бьет по зрачкам засыпающих глаз.
В нем еще слышен запах объятий,
В нем еще бродит  яд твоих фраз.

Ты улетел, даже не оглянувшись
Пять дней назад, пять бездомных ночей.
Плачет душа, об разлуку  споткнувшись.
Плачет душа. Ты ей виски налей.

Стрелки застыли, и пятые сутки
Я на часы, не моргая, смотрю.
Стрелка побольше на метке разлуки,
Стрелка поменьше на метке люблю.
                23.06.2009