Зеленый змий

Игорь Нечаев


Зеленый змий опутает в мгновенье,
Ползучей твари нет коварней и страшней.
Он личность разрушает до безумья
И человека делает мутней.

А начиналось все так мило:
С «наперсточка» или ста грамм,
Но кто-то упрекнет что это хило,
И вот стакан, еще стакан...

Никем не счесть ни слез, ни горя,
Что всем нанес проклятый алкоголь.
И матери, и жены выплакали море,
Им счастья нет — одно страдание и боль.

Презрев все почести мундира,
И в ярости схватиться за топор,
И в злобе выплеснуть себя из мира,
И с диким криком выстрелить в упор.

Стакан сивухи моментально
Поднимет настроение сильней,
Предавшись Бахусу печально
Напиться можно до чертей.

Пей в обществе достойно, не без меры -
Не станешь алкоголиком без веры.