Ожидание праздника

Анатолий Кравченко
Ожиданье праздника – есть праздник,-
Говорят, резон имея веский.

-Ну, а праздник – что ?
Не праздник разве? –
Мне вопрос позвольте неуместный.

Отвечайте.
 Не ловите мысли,
Лобик свой не морщите в сомненье.
Понимаю:
Цепь суждений быстрых
В сложные ложится уравненья.

Бьют куранты.
Первый звон – то праздник?
Или же двенадцатый, последний?
Перезвоны, перегуды дразнят.
Где же праздник?
Улетел бесследно…

Отгремело…
 Отстучало в тазик…
День расслаблен…
 Тягостно – нерезкий…

Ожиданье праздника есть праздник,-
Говорят, резон имея веский.