Тебе - спасибо

Надежда Валерьевна Павлова
Тебе - спасибо, что живой
Меня в огне своем оставил,
Тебе - спасибо. Дождь стеной
Все точки правильно расставил:
В твоих мечтах, в моих стихах
И в сером пепле, чуть остывшем,
И в том, о чем я не смогла
Сказать дождю, о нас грустившем.
Тебе - спасибо! Не сгорев,
Душой опять воспламенилась,
Ей, словно хворост, этот гнев,
И гордость, и твоя немилость.
Тебе - поклон. Что я - жива,
А театр кукольный - пылает.
Тебе - прости, что все слова
За нас молчанье подбирает.