Ни-че-го. Пустота...

Валника Вольска
Ни-че-го.
Пустота.
Собираюсь поспать.
Станций не было вечность.
Устала летать.

И любовь, тихо вскрикнув,
Не родилась –
Abort*.
Я б простого мальчишку
Пригласила на борт.

Пусть глупее он будет
В мрак непрожитых лет.
Пусть меня он разбудит,
Вдохновлённый поэт.

Я возьму его кудри
Вдруг ожившей рукой,
Значит, вот оно утро!
Значит, снова со мной

В этой вечной темнице,
Где покоилась я,
Зародились зарницы
Недалёкого дня.

Снова вспыхнет желанье,
Озарит этот мир.
В тишине мирозданья
Зазвенят струны лир.

И забытая нега –
Очищение слёз –
Увлажнит мои веки,
Впустит мир светлых грёз.

Но как страшно проснуться:
Вдруг вокруг – ничего?
Не к кому прикоснуться.
Нет меня…
                Нет ЕГО…



*Abort [;;b;:t] англ. потерпеть неудачу