Кремнем чиркнули глазища

Баль Сергей
Кремнем чиркнули глазища
Даже позабыл вдохнуть
Наливаясь соком вишня
Обозначила весну
То, что тлело, полыхнуло
Резко дерну воротник
И морщина складки хмурой
Как подтаявший ледник
Поплыла, стремясь в изгибы
Зажурчавшего ручья…
Я за кофе! Быстро! Мигом!
Ты мгновенье, но моя!
В беззаботном щебетанье
Желторотым воробьем
Я выбалтываю тайны,
Вот одна из них: Вдвоем
И не с кем ни будь, с тобою
На край света я готов
И желание любое,
Не одно, а целых сто!...
Загадай, а я исполню.
Я не маг и не учусь
Настоятельное: - Полно,
Размечтался! – Лишь чуть-чуть…