и Карл обожал свой кларнет

Баль Сергей
Песочные замки с прибрежной полоски
Прохожая смыла вода,
От пышных приёмов и прочего лоска
Уже не осталось следа.
Надежда разбилась с кувшином о камни
Песок, пропитав молоком
И рама стыдливо укрылась за ставни
Из щели взирая тайком
Я разве тебя удивлю черепками
Разбитой посуды своей
Виновен, бесспорно, … споткнулся о камень…
Теперь ожидаю в фойе…
Но если расставить акценты, то выйдет
Был просто обязан упасть
И лучше мне вывалять личико в иле
Чем чистым нести в мыслях грязь.
Уверен, вся каверзность глупых поступков
Вернётся, сбежав молоком
И воды прилежно толчёные в ступе
В песок просочатся легко
Однако, (и здесь это русское слово)
Угрюм и печален сюжет
Ломается именно в точке излома…
… и Карл обожал свой кларнет…