Водяные змеи. Климт

Светлана Анджапаридзе
Прохладный, чистый, обнаженный,
В ручей истомы погруженный,
Клубок сплетенных тел.
Король ужей в куски изрублен,
Людскою правдою загублен.
Безбрачье - их удел.

Тоска и страсть затмили очи,
Черненье позолоту точит.
Журчанье или смех?
Шелка волос парят, и руки
Ив-плакальщиц добавят муки
В бесплодной ласки грех.