399. Родиться бы поэтом

Павел Мангупский
Родиться бы поэтом
В лазоревой стране,
Где мёдом пахнет лето,
Опят на каждом пне
           Штук семьдесят – не меньше,
           Где реки молока,
           Кикимора и леший
           Живут в лесах пока,
Где можно в этих реках
Купаться нагишом,
Где видно всё, что плохо,
И всё – что хорошо.

Но здесь, в стране реальной
Совсем наоборот:
Поэзии регалии –
Другим предмет забот,
      Других здесь скрипки душат,
      Другим здесь плачет альт …
            А я без рифмы душу
            Стираю об асфальт.
Молчу, как рыба, ибо
Мне ниже не упасть.
Ведь только вывих крыльев
Устроить может страсть,
      С какой хотел в экстазе
      Слагать сто первый стих …
      Но мне к такой заразе –
      То насморк, блин, то чих.
Поэтам дьявол мечет
Соблазнов сладких тьму,
Со мной же делать нечего
И триста лет ему.