Песенка о призраке

Ярослав Сомов
Тёмным коридором,
С головным убором,
Шлёпает по лужам

Призрак одинокий,
С виду кривобокий.
Ни кому не нужен.

Кто его не встретит,
Даже не приветит,
Словно его нету.

Грустно ему стало,
И тоска напала-
В жизни нет просвета!

Бедный старый призрак,
Никому не близок.
Он всегда один.

И никто не знает,
Как душа страдает.
В сердце забит клин.

Люди пожалейте
И вина налейте,
Отогрейте душу.

Он начнёт трудиться,
Перестанет злиться.
Станет добродушен!

06.07.92