мимолётная птица желаний

Рита Комарова
мимолётная птица желаний
пронеслась мимо меня
вдруг навеяла воспоминаний
оглушающим криком звеня

ты махнула крылом величаво
взбудоражила мысли мои
мне тоскливо, немного печально
собираю мысли свои

но они разлетаются с ветром
уносясь так стремительно в даль
это мысли, любовь под запретом
и от этого тяжко и жаль

я хочу, чтоб за птицею этой
пронеслась птица счастья сейчас
я поведаю ей все секреты
буду нежно ласкать целый час

я хочу приручить эту птицу
чтоб со мной целый век прожила
и не в клетке с закрытою дверцей
а свободной всегдалишь была

чтоб спасала меня от набегов
грозных коршунов и воронья
чтоб хранила покой моих брегов
от крадущего счастье жулья