Деревня, Ожгибовка, морознО

Евдокия Реднева
Пресытившись новостями
И в особености сериалами,
А еще разговорами светскими
Моих любимых старушек,

Захотев подышать-погулять до околицы,
Выхожу из избы в тишину заснеженной улицы
И попадаю в фантастически-новый
Неизведанный мир.

Тишина, избы как волшебные лампы
С огоньками в прорезях-окнах.
Снег светится и освещает
Этот полуспящий мир.

Голову поднимешь -
И окажешься далеко от всего,
Под небом с Луною,
Которая видит и понимает всё.

Самолета соломинка
В глазу галло небесного
И Луна как зрачок
Необъятно-вселенского глаза

Смотрит глаз на меня
В самый центр дна деревенского,
В самый центр бытия земного
И мы с ней обмениваемся мыслями,

А иногда и словами - это я,
а она молчит и смотрит
так благосклонно,
так зовуще,
и так ободряюще...

Я спросила тетю Зину:
- Как вы называете это лунное гало?
- Ааа, это морознО!

Как бы это переписать в стихах?
:(