Нештатная ситуация

Ирина Дядина
Я лечу на Багамы.
Сердце рвется в груди.
Весь сияю от счастья.
Что меня ждет впереди?

Классно лететь в самолете!
Полный комфорт и уют.
Вот стюардессы красивые
Соки всем раздают.

Я уже размечтался,
Как буду в море нырять.
И вдруг раздались крики:
«Быстро пригнулись! Лежать!»

Боже! Захват самолета!
Не верю своим ушам.
Невероятное что-то.
Не смею открыть глаза.

Так умирать не хочется!
А делать что – не пойму.
И вдруг услышал отчетливо,
Брошенное в тишину:

«Товарищи пассажиры!
Не стоит паниковать.
Ведутся переговоры.
Мы вам дадим знать.»

Голос спокойный, уверенный.
Невероятно свой.
Девушки-стюардессы,
Юной совсем такой.

И мне сразу стало легче,
Спокойнее на душе.
Но, что творится на судне?
И что же будет в конце?

Девушки-стюардессы
Держали себя в руках.
Одна отвлекала бандитов,
Другие – смотрели на нас.

«Все будет нормально. Терпите.
Наш борт по курсу идет.
А что будет дальше – объявим.
Но все будет – хорошо!»

Осмелился левым глазом
В иллюминатор взглянуть.
Внизу – сплошной океан.
Не хочется что-то тонуть!

А в первом ряду бандиты
С оружием наперевес.
И как они пронесли его?
Но это уже – не вопрос.

Время тянулось медленно.
Мысленно и в душе
Я уж простился со всеми,
Даже с кем не хотел.

Вот, наконец, снижение.
Посадка. Аэропорт.
И просто в одно мгновение
Ворвался спецназ на борт.

Бандиты были повержены.
Жертв, повреждений – нет.
Чисто все отработано.
Да здравствует белый свет!

Forever всему экипажу!
А стюардессам – вдвойне!
Боже, я – на Багамах!
Или все снится мне?

         07.07.2009