Свекровь

Ирина Дядина
Она хотела как лучше,
А вышло, увы, как всегда.
Вот так мы втроем и жили,
Сплетая минуты в года.

Мне - муж, ну, а ей - сыночек,
Кровинушка, милый, родной.
Ну, что же мне делать, люди?
Как быть тут нормальной женой!

Куда ни пойду - предо мною
Свекровь возникает извне.
И норовит покомандовать.
Все не нравится ей!

Не так я компот сварила,
И борщ получился не тот.
Белье зачем замочила?
Претензий - круговорот!

Вмешивать мужа не стала
В классику нашу с ней.
Пошла, на развод подала.
Муж - не возразил.

Она же хотела, как лучше.
А вышло, увы, как всегда.
Сыночки мамам дороже,
И мама милей, чем жена.

           01.07.2009