Пусть давно отпита и отпета...

Сергей Георгиевич Аристов
Пусть давно отпита и отпета
Молодость в ухарстве и задоре,
Все быстрее крутится планета
И все чаще музыка в миноре.
Но остались дружеские встречи,
Те же разговоры, песни те же,
Хоть с утра ворчит устало печень,
Что пора уже встречаться реже.

А на утро снег засыплет город.
Вместе с ним осеннюю тревогу.
И стряхнув с себя болячек ворох,
Соберусь к друзьям я, а не к Богу.
И слова не вспомнив на припеве,
Мы еще споем о том, как плачет
Журавлиный клин в остывшем небе,
Мы еще нальем, а как иначе…

Мы и так-то видимся не часто
Разбросало всех по белу свету.
Разве телефон подарит счастье,
Встречи долгожданной за обедом?
Разве письма высказать сумеют,
Что глаза расскажут - нет дороже!
Ведь при встречах, люди молодеют,
Правда, не надолго пусть, но все же.