Сонет

Татьяна Астафьева
Настало утро. Снова суета
Овладевает жизнью торопливо.
Наивная пропала простота,
Мы ищем смысла жизни терпеливо.

Для нас лишь солнца блеск и красота
И лишь для нас лучи блестят игриво,
Переливаясь, падают красиво,
А в сердце нашем та же пустота.

Так не всегда бывает, мне поверь,
Ведь солнце светит и в другую дверь,
Которую нам настежь открывают.

Когда не станем жить, как дикий зверь,
то меньше будет тягостных потерь
И впредь они уже не помешают.