Дождь

Царева Ольга
Дождь

А за окном в июле дождь.
Не тот, веселый, светлый, быстрый,
А затяжной. Я с ним живу.
Он закрывает синеву.
Встаю я с ним  и кофе пью
В себе не ощущая мыслей.

Деревья мокрые стоят,
Дрожа, об облаках мечтают.
Смирился с сыростью асфальт
И брызги, с блеском цвета стали
Из-под колес, дождю под стать,
В сырые сумерки взлетают.

Я слышу музыку дождя.
Пред ним стою, слагая вечность,
Судьбы страницы теребя,
Сопоставляю с ним себя
И мир, таким как есть любя,
Я принимаю бесконечность.

Дождь монотонный и прямой
Он без начала и без края
И в безысходности немой,
Согретая сама собой,
Я, наслаждаясь тишиной,
Душой и телом отдыхаю.

07.2009