Потерял осторожность

Дмитрий Ничей
Потерял осторожность. Я словно в раю.
Жизнь причудлива как оригами.
Я у белого облака сел на краю
И беспечно болтаю ногами.

Чей-то ангел сейчас надо мной пролетел.
Мне легко. Я влюблен без оглядки.
Зазевавшись, я ноги поджать не успел
И испачкал о радугу пятки.

Ну и пусть! С ног своих разноцветную грязь
Оботру я оторванным небом.
Сколько страхов спустя я живу не боясь,
Никогда я беспечен так не был!

Сколько пасмурных снов пережив наяву,
Заслужил я такую возможность!
И теперь я на облаке белом плыву,
Я живу, потеряв осторожность...