Плывут по небу облака

Самогрыз
Плывут по небу облака,
Роняя капли пота,
Плывут сквозь годы и века,
Такая их работа.

А по земле проходит тень,
Копируя парящих,
Пока не спрячет время день
В свой самый тёмный ящик.

И тень уснёт собой горда
Вся в славе и в почёте -
В далёких сёлах, городах
О подвиге прочтёте.

А облака плывут в ночи
К полям, лесам дремучим...
Но о трудягах мы молчим,
Неинтересный случай.


Экспромт-рецензия на стихотворение  Якова Соловейчика "Идёт, хромая, человек..." http://www.stihi.ru/2009/05/29/4498