Болею тобой

Хелена Захарова
Опять без тебя от тоски изнываю.
Лишь вечер и вновь не дружу с головой,
Манящие губы твои вспоминаю…
Нет, я не люблю – я болею тобой!

Беспечную радость сменяет унынье,
А после вздымается дикий восторг.
Такие различные чувства отныне
То сладость томлений, то горечь тревог…

В преддверии счастья, в безумном желаньи
Твой образ со мною в обрывках из снов,
Грядущая встреча с тобой… В ожиданьи
Считаю количество дней и часов…

Мне снится вокзал… Поезда и вагоны
Везут самых нужных, любимых, родных...
И замерло сердце… Стою на перроне,
Но только тебя снова нет среди них!

Проснулась в холодном поту… Толстый сонник
Расскажет, что будет и что предстоит…
Уставлюсь в окно, подперев подоконник,
Болею тобой…  Валидол под язык…