Ленивое летнее

Серхио Дель Петрус
Красовался пахучий жасмин
рядом с домом твоим и моим,
брызгал порцией солнца джаз, и
повторялся июнь, словно мим
с надоевшим движением мышц
и дежурством улыбки на фи-
зиономии. Глупая мысль,
точно мышь, появлялась на свист
дрессировщика, дядьки с кнутом.
Он и я - как две капли воды...
Веселилось светило притом,
безусловный земной поводырь.
Растекалась дремучая лень,
разливалась нетрезвая речь,
и страна несвятых королевн
начиналась в соседнем дворе.
Обнадёживал птичий вокал,
слов двояких пленяла игра...
Удивлённый зрачок привыкал
без любви на всё это взирать.